当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-12-28    
【字体: 】    打印

12月27日,《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施五周年之际,县公安局联合国安办、政法委、教育局在平山中学组织开展了“反恐怖宣传教育进校园”暨《反恐怖主义法》颁布五周年系列宣传活动。

宣传分为室外和室内两个展区,室外展区通过展板和发放宣传单、在学校醒目位置悬挂横幅、利用电子滚动屏循环播放反恐防暴标语等形式,扩大反恐宣传覆盖面,让每位学生把反恐知识带回家,让学生将反恐知识传递给亲朋好友,用知识强化防范意识。同时,公安局民警现场展示和讲解警用装备器材,增强师生维护国家安全的责任意识。在室内展区,利用多媒体播放反恐宣传视频和反恐知识,并组织300余名学生进行有奖知识问答,既活跃了现场气氛,又让学生参与到反恐防恐行动中,提升了广大师生知恐、识恐、防恐能力,营造了浓厚的反恐宣传氛围。