当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-12-01    
【字体: 】    打印
12月1日,副县长梁晨东带领市场监管局相关人员,实地督导检查食药品安全及冷链食品监管工作。副县长梁晨东一行先后来到北国超市平山店、神威大药房,现场听取了企业负责人的汇报,查阅了台账资料。
就食品药品安全工作,副县长梁晨东强调,要认真落实食品安全责任制,加强食品安全监管,加大食品安全执法力度,建立健全从“农田到餐桌”的全过程无缝食品监管体系,用制度规范食品产业的各个生产环节;要严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,努力为人民群众创造安全、健康、放心的食品环境,确保人民群众“舌尖上的安全”;要强化对药品零售企业和使用单位全覆盖检查,以城乡接合部和农村地区药店、诊所及连锁企业的加盟店为重点,强化质量意识,打击销售假劣药品行为,切实保障人民群众用药安全。
就冷链食品疫情防控工作,副县长梁晨东强调,进购冷链食品要及时报备,要做到批批有核酸检测阴性报告,从业人员要做好个人防护措施和核酸检测,确保冷链食品疫情防控各个环节不出问题。