当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-11-13    来源: 平山县财政局
【字体: 】    打印
学习新部署、用好新政策、解决新课题。日前,平山县财政局组织中层以上干部集中学习了《平山县政府投资项目管理办法》,这是该局政策业务培训的第一课,该局将利用三个月时间,集中开展培训学习,促进全体财政干部的知识结构、能力素质实现升级扩容。
此次政策业务学习内容主要是财政新政策、新业务,主要包括预算法、预算法实施条例、减税降费政策、地方政府债券风险点、脱贫攻坚与乡村振兴衔接政策、国有资产配置规范化政策等财政新政策,还包括预算绩效评价、专项资金管理办法、新政府会计制度实务等新业务知识,旨在通过领导干部带头学习研究政策,掌握上级具体要求,结合我县实际,找准落实路径,推动政策精准落地。
据了解,按照县委、县政府统一部署,该局制定了政策业务学习计划,每周五由局班子成员及科室负责人进行集中专题讲课,通过PPT课件授课、岗位练兵、集中讨论、调研汇报等形式,加强交流沟通,使学习培训活动更接地气,各项政策更易落实,从而增强财政干部专业素养和抓落实的能力。