当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-10-27    来源:医保局
【字体: 】    打印
日前,县医疗保障局结合医保政策点多面广、业务具体等实际,针对窗口工作人员平时在工作中仅限于熟悉自己所经办业务,对不具体经办的业务相对生疏等问题,积极组织局全体干部职工召开政策业务学习培训会。
培训围绕如何认识医疗保险、如何享受医疗保险两大块内容展开,通过PPT课件讲授、观看涉及政策电影节选、模拟窗口经办演练、开展大讨论等多种形式,详细了解了医保征缴、待遇报销、慢特病受理、大病医疗、医疗救助以及基金监管等方面的政策知识。通过这次业务学习培训,切实提升了医保工作人员的业务素养和办事能力,为更好地服务群众奠定了良好的基础。
据了解,按照县委、县政府部署要求,严格按照制定的学习计划,医疗保障局每周五由业务科室负责人进行集中专题授课,加强相互交流。同时,利用每周工作例会,分组结合个人工作情况,交流工作、学习心得,促使大家在学中干、干中学,不断激发工作热情、提升工作能力,进一步提升服务群众水平。