当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-09-25    
【字体: 】    打印
稳步推进力求实效
平山县人普办踏实做好两员培训工作
9月24日,平山县人口普查领导小组办公室组织县农业农村局、教育局、税务局等51个县直单位抽调的375名在职干部,作为平山县第七次全国人口普查的普查指导员和普查员,集中开展为期两天的综合业务培训。
此次培训是经县委、县政府主要领导同意,县人普工作领导小组研究决定召开的一次十分重要的会议,主要任务是培训普查指导员和普查员相关业务知识和技能,动员大家进一步统一思想、统一认识、统一行动,以强烈的责任担当、务实的工作举措、更高的工作标准,确保“两员”培训工作任务高质量落地落实,为11月1日正式开始的人口普查工作奠定基础。
培训会上,县第七次人口普查领导小组副组长、统计局局长谷增书同志就人口普查工作的重要意义、“两员”的重要性、普查过程中的相关要求三个方面给参会“两员”提出了明确的要求。
全县人口普查“两员”培训,需对3418名普查人员,分期分批开展。县直部门抽调的“两员”、乡镇普查办人员和每村1名指导员(共1670人左右)进行集中培训,每期培训2天,共5期。其他“两员”(共1748人)培训由所在乡镇普查办负责,县普查办进行业务指导。