当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-09-01    
【字体: 】    打印
为进一步督促定点医疗机构合理合规运行,防范和打击欺诈骗保行为,保障医保基金安全,近期,医保局组织开展“夜查”行动,对县内定点医院住院患者无故不在院情况进行专项检查,对发现的问题进行通报处理,并约谈存在问题的定点医院负责人,对下步整改工作提出明确要求。检查组要求,提高政治站位,切实提高依法依规开展医保服务的意识,严守政策法规底线,不折不扣执行到位;加强对医保政策的学习理解,加强内部管理,强化责任意识,采取有力措施,弥补存在短板和不足,合理合规使用医保基金;认真对待检查结果,正视并认真反思工作中存在的问题,从根本上认识到违规行为的严重性,立行立改,严禁类似情况再次发生。
被约谈机构负责人均表示,对于通报的问题和处理意见照单全收,将进一步加强在院患者管理,加强医保政策落实,切实维护好参保人利益,共同营造风清气正的医疗服务秩序。
来源:平山县医保局