当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2020-07-17    
【字体: 】    打印
当前已进入“七下八上”防汛最关键时期,为保障汛期县域内道路安全畅通,县交通运输局坚决贯彻落实省市县各项防汛措施,认真开展汛期安全保障工作。
高度重视,主要负责人亲自安排亲自抓落实,一名副职具体抓,班子成员分工负责,严格落实防汛方案、预案要求,全面抓好公路运营、工程建设、公路运输等交通领域的防范工作。
认真做好安全隐患排查整治工作,重点对山区、低洼路段、桥涵、施工现场、临水、临崖等路段加大巡察频率,对班线客车、“两客一危一货”等重点运输企业进行监督,发现安全隐患立即采取必要防范措施,能解决的立即解决,因客观原因不能解决的限期整改到位,并完善警示防范措施。
根据天气变化,一遇强降雨天气,立即禁止农村客运和长途包车等客运企业运营,项目施工人员一律撤离到安全地带,严禁在施工现场和易发生地质灾害的地方逗留。
加强应急准备,完善应急预案,做好机械、设备、物资等备勤备战工作,时刻保持战斗状态,确保一遇险情立即投入战斗。五是加强值班值守,严格执行领导带班、双人值班制度,保持24小时开机待岗,确保一遇险情第一时间处置上报,切实保护人民群众生命财产安全。
针对近日来连续降雨状况,交通运输局战时状态,全员待命,全面防范,行动迅速,严格落实县委、县政府和县防汛指挥部工作部署,截止目前,在县道灵黑线、古拦线、木下线共动用铲车9台次,人工85人次,清理塌方20余处,2400立方,确保了过往群众和车辆的安全。对合河口乡部分村级道路多出塌方、滑坡,交通运输局地方道路管理站立即安排养护人员配合指导合河口乡及时对塌方路段进行了清理,切实保障公路畅通安全,保护了人民群众生命财产安全。