当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2024-02-12    
【字体: 】    打印
 2月10日,农历大年初一,县委书记张前锋调研检查全县森林防火工作。
在县森林草原防火预警监测中心,张前锋认真察看林火视频监控和进山卡口监控等画面,详细问询火源管控、巡山护林、防火物资配备等情况。他指出,春节期间外出返乡、扫墓祭祀等活动增多,森林火灾隐患明显加大,森林防火形势十分严峻。各级各部门要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,多措并举抓早抓细抓实各项森林防火防范措施,确保全县人民度过一个平安欢乐祥和的春节。
张前锋要求,要加大巡查巡防,严格火源管控,加强对进山人员及车辆的管控力度,做好登记和警示提醒等工作,切实将火灾隐患消灭于萌芽。要广泛开展森林防火宣传,积极引导广大群众移风易俗、文明祭扫,营造人人参与防火的良好社会氛围。要加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做好防火物资、队伍的应急准备工作,全力确保节日期间社会安全稳定。 
县领导王素龙、郝春艳,应急管理局、城管局、林业工作站等部门主要负责同志参加调研。