当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2024-02-10    
【字体: 】    打印
 新 春 贺 词
 
日月其迈,时盛岁新。在这辞旧迎新、万家团聚的美好时刻,中共平山县委、平山县人民政府向全县人民,向驻平部队、武警官兵,向离退休干部,向关心支持平山发展的各级领导和各界朋友,向节日期间奋战在各条战线的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福!
2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我县发展历程中极不平凡的一年。全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话精神,认真落实中央和省市部署要求,团结一心、真抓实干,经历了风雨洗礼,付出了艰辛努力,取得了沉甸甸的收获。这一年,我们保持了良好发展势头。紧紧围绕县域经济、乡村振兴两条主线,实施了工业、城建、农旅等一批大项目好项目,营商环境持续优化,发展的动力更强、后劲更足,主要经济指标增速均高于全市平均水平。这一年,我们加快了县城更新步伐。路网管网、老旧小区、公园游园等一批改造提升项目顺利实施,西街小学、光禄山公园、桥东地表水厂等一批民生工程建成投用,成功创建“省级卫生城”,冶河南岸片区建设拉开帷幕。这一年,我们提升了乡村振兴成色。农业特色产业不断壮大,“平山苹果”“平山蔬菜”等区域公用品牌深受市场好评,农旅业态深度融合,新谋划的平山1号公路项目扎实推进,建成了一批省级和美乡村,全国农村厕所革命现场会、全国水库移民扶持现场会成功召开,我县成为第一批“河北旅游名县”。这一年,我们办成了一批好事实事。教育、医疗、养老等公共服务水平不断提升,与北京育英中学签约共建“教育共同体”,23个乡镇卫生院纳入全县“医共体”,“四季村晚”“彩色周末”等文化活动受到广大群众欢迎,全年空气质量达到历史最好水平。这一年,我们维护了社会安定大局。全力应对洪涝灾害和低温雨雪天气,扎实开展灾后恢复重建,最大限度保障了群众安居乐业、温暖过冬,守住了安全生产、森林防火、生态环保等底线。特别是岗黄水库二级水源地保护区调整胜利完成,为县城高质量建设、民生改善、产业项目落地提供了有力支撑。
千帆竞发,勇进者胜。今年是中华人民共和国成立75周年。我们要脚踏实地、接续奋斗,在去年取得成绩的基础上,全力以赴抓好招商引资、项目建设、县城建设、乡村振兴、基层党组织建设重点工作,牢牢守住安全生产、防火防汛、生态环保、信访稳定底线任务,不断壮大县域经济综合实力,加快建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新平山,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献平山力量!
前行路上,有风有雨是常态。我们要发扬优良传统,把广大群众更好团结起来、凝聚起来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,心往一处想、劲往一处使,努力把平山建设得更加美好,让大家的日子过得越来越红火!
祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!
祝愿全县人民新春快乐、顺遂安康!
 
 
中共平山县委             
平山县人民政府           
二〇二四年二月九日