当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2024-02-09    
【字体: 】    打印
张前锋在平山县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 
巩固拓展主题教育成果 健全长效机制 
更好用党的创新理论武装头脑 指导实践 推动工作  
为加快平山高质量发展提供坚强保障
2月7日,平山县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长张前锋在会议上强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,巩固拓展主题教育成果,健全长效机制,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为加快平山高质量发展提供坚强保障。县委副书记、县长靳军主持会议。市委组织部工资福利科科长、四级调研员侯宏立到会指导。县委副书记李红旗、屈辉,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石参加会议。
张前锋指出,第二批主题教育开展以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部,牢牢把握总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,保持了思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,找准了中国式现代化建设的切入点、发力点,推出了一系列有效举措,增强了宗旨意识、纪律规矩意识,锤炼了忠诚、干净、担当的政治品格,主题教育取得了实实在在的成效。
张前锋强调,在工作实践中,我们深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,全面落实省委、市委部署要求,守正创新、扎实推动,探索了有益做法,获得了重要启示。一是坚持理论学习,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续提高履职尽责的能力和水平。二是坚持问题导向,敢于正视问题,善于发现问题,不断完善和改进工作。三是坚持真抓实干,不断焕发干事创业的热情,求真务实、狠抓落实,把今年工作干得更好。四是坚持以上率下,重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,带动各级干部履好职、尽好责。要把这些做法和启示总结好、运用好,不断开辟平山各项事业发展新局面。 
张前锋指出,要巩固拓展主题教育成果,为平山高质量发展注入更加强劲动力。要坚定不移加强思想政治建设,深入实施党的创新理论学习教育计划,教育党员干部始终保持高度的政治敏锐性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移推动高质量发展,充分发挥工业、城建、农旅3个项目指挥部作用,推动产业向高端化、绿色化发展,打造美丽山水新城,争创乡村振兴示范县。要坚定不移保障和改善民生,树牢以人民为中心的发展思想,落实“四下基层”制度,统筹做好就业、教育、医疗、社保等民生工作,抓好灾后恢复重建工作,维护社会大局安全稳定。要坚定不移推进全面从严治党,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,加强干部队伍建设,夯实基层基础,正风肃纪反腐,巩固风清气正的政治生态。当前,要严守纪律规矩,做好值班值守,抓好安全生产工作,营造浓厚节日氛围,确保群众过一个欢乐祥和的春节。 
县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长,县检察院检察长;西柏坡经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任;县直有关单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记参加会议。各乡(镇)长及其他班子成员在乡镇分会场收听收看。