当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2024-02-08    
【字体: 】    打印
2月5日,县委议军会议暨党管武装工作述职评议会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记张前锋主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,认真落实省委、市委部署要求,凝聚军地合力,推动我县党管武装和国防动员工作再上新台阶。县委副书记、县长、县国防动员委员会主任靳军出席并讲话。
张前锋指出,2023年,我县各级各部门和军事机关认真学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话精神,全面落实党中央、中央军委重大决策和省委、市委部署要求,不断加强思想政治建设,提升备战打仗能力,做好双拥共建工作,合力应对洪涝灾害,有力维护了人民群众生命财产安全和社会大局稳定。张前锋代表县委、县政府,向全县人武系统和驻平部队官兵、广大民兵表示衷心感谢。
张前锋强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。各级各部门和军事机关要提高政治站位,扎实履职尽责,努力开创我县党管武装和国防动员工作新局面。要加强政治建设,始终把牢党管武装的正确方向,传承赓续红色基因,永葆人民军队的性质和本色。要加强练兵备战,全面提升国防动员水平,高质量做好征兵工作,建好用好民兵队伍,切实提升新时代人民军队打赢能力。要加强双拥共建,强化军地协作,深化军民融合,做好拥军优属,持续巩固军政军民团结的良好局面。 
张前锋强调,要加强组织领导,各级各部门要认真落实党委议军、述职评议等各项制度,乡(镇)党委书记要扛起第一责任人责任,各有关部门要坚持“军地一盘棋”,积极支持部队建设,汇聚强军兴军的强大力量。 
会上,县委常委、人武部政委张吉峰安排部署全县党管武装工作;县人武部部长孟凌勇传达学习习近平主席关于国防和军队建设重要讲话精神和省委、市委议军会议精神。东回舍镇、东王坡乡、杨家桥乡党委书记作党管武装工作述职,县直机关工委及其他乡(镇)作书面述职。 
县领导张添阁、王素龙、梁晨东,政府办、组织部、宣传部等部门主要负责同志,以及各乡(镇)党委书记、武装部长等参加会议。