当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2023-12-04    
【字体: 】    打印
11月30日,县委副书记、县长靳军主持召开县政府常务会议,集中学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、中国共产党河北省第十届委员会第五次全体会议主要精神,学习中央主题教育办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》精神及主题教育相关学习书目,研究全县安全稳定、国家生态文明建设示范区创建、西柏坡经济开发区低效用地整治等工作。
会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故教训,坚持底线思维,保持“时时放心不下”的责任感,针对冬季安全生产、森林草原防灭火、消防安全等实际情况,聚焦纺织企业、山场林区、工地工棚、商场超市等重点部位,采取针对性措施,强化隐患排查,做足应急准备,坚决遏制各类安全生产事故发生,切实维护群众生命财产安全和社会大局稳定。 
会议指出,创建国家生态文明建设示范区,是贯彻习近平生态文明思想的重要抓手,是推进全县绿色发展、高质量发展的重要举措。各有关部门、乡镇要牢固树立全县“一盘棋”思想,结合各自职责,全力支持配合创建工作,确保成功创建国家生态文明建设示范区。 
会议原则通过了《西柏坡经济开发区低效用地整治提升工作实施方案》。会议要求,要充分认识到开发区低效用地整治工作的重要意义,全面落实市委、市政府决策部署,细化工作任务,压实责任到人,迎难而上、较真碰硬,分门别类、精准施策,依法依规推动开发区低效用地整治工作开展,确保按要求完成各项整治任务。 
会议还研究了其他事项。