当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2023-11-29    
【字体: 】    打印
近日(11月25日),我县召开冬季秸秆垃圾露天禁烧工作调度会,集中传达省市秸秆禁烧工作最新要求,通报11月份各乡镇工作情况,并对下步工作进行安排部署。县委副书记、县长靳军出席会议,副县长齐向前主持会议。
会议指出,当前我县冬季秸秆垃圾露天禁烧工作形势异常严峻。各有关部门、乡镇务必要在思想上高度重视,在落实上狠下功夫,担当尽责、真抓实干,严之又严、细之又细抓好秸秆垃圾露天禁烧工作,助力全县空气质量不断改善。 
会议要求,要坚持“全面防控”与“重点清查”相结合,集中力量,压实责任,严防死守,加大日常巡查和督导检查力度,确保秸秆垃圾露天焚烧得到有效遏制;要盯紧重点区域、重点部位,持续开展杂草垃圾等易燃物清理,及时从源头上消除隐患;要综合利用宣传页、大喇叭、标语条幅等方式,加强禁烧工作宣传,引导群众支持配合,营造浓厚禁烧氛围;要将禁烧工作纳入日常考核奖惩,对发现的违法问题和相关责任人员,严厉打击、严肃处理,以问责倒逼工作落实。 
纪委监委主管负责同志,政府办、大气办等县直有关部门负责同志,以及平山镇、南甸镇等9个重点乡镇乡镇长参加会议。