当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2023-09-15    
【字体: 】    打印
9月13日,河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议在石家庄召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长倪岳峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和视察河北重要讲话精神,认真落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准高质量开展好第二批主题教育,激励全省各级党组织和广大党员干部解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县委副书记米锋、屈辉,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石在我县主会场收听收看会议实况。
会议要求,要准确把握党中央部署要求,精心组织开展好第二批主题教育,切实抓出高质量、好效果。要全面加强理论武装,系统掌握党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,做到真学真懂真信真用。要始终坚持问题导向,大兴调查研究,奔着问题去、对着问题抓、盯着问题改,动真碰硬解决实际问题。要真抓实干推动发展,做强做优做大主导产业,积极承接央企疏解转移,大力推进创新驱动发展,持续优化营商环境,不断取得高质量发展新成效。要坚持不懈强基固本,切实加强基层党组织建设,深化"防汛救灾党旗红"工作,夯实社会治理基础,防范化解各类风险隐患。要始终保持严实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,狠抓末端落实,不断提高执行力、展现新作为。
会议强调,要全面加强组织领导,压实各级党委(党组)责任,各级党委(党组)书记认真落实第一责任人责任,基层党组织书记切实履行职责,推动第二批主题教育走深走实。要坚持分类施策,因地制宜、精准指导,推进主题教育全面覆盖、取得实效。要强化宣传引导,把握正确导向,弘扬主旋律,凝聚正能量,营造良好舆论氛围。
李立新、李红旗、张添阁、王勇等县领导,县直有关单位主要负责同志在我县主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长在乡镇分会场参加会议。