当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-09-19    
【字体: 】    打印
9月18日,县委副书记、县长靳军主持召开县政府常务会议,研究部署安全稳定、疫情防控、大气污染防治等工作。
会议传达学习了习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,以及《河北省中小企业促进条例》《河北省征收土地程序规定》。
会议听取了安全稳定相关工作汇报。会议强调,党的二十大召开在即,各级各部门要把维护安全稳定作为当前重要政治任务,认真落实省、市安全生产工作会议部署要求,提高思想认识,强化责任担当,全力以赴抓好安全稳定各项工作;要突出安全生产、消防安全、交通安全、食药品安全、信访维稳等重点领域,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,切实避免安全事故发生;要压紧压实乡镇属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,健全完善工作机制,细化分解任务到人,强化执法监管和督导考核,推动安全稳定工作不折不扣落地落实,切实维护安定和谐的社会局面。
会议集中学习了《关于进一步加强省会疫情防控工作的若干措施》《平山县2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控实施方案》。会议强调,当前国内疫情多点散发,外防输入压力极大。各级各部门要学深学透上级相关文件精神,熟知政策要求,紧密结合实际,持续抓好疫情防控各项工作落实;要强化重点场所常态化管控,紧盯商场、宾馆、饭店、景点等人员密集场所,严格落实测温、扫码、出示72小时内核酸检测阴性证明等各项措施,切实降低疫情传播风险;要按照上级统一部署,扎实做好每周3次免费全员核酸筛查,优化检测流程,注重采样质量,做到应检尽检、应检快检,方便快捷、不落一人,坚决筑牢疫情防控的坚固屏障。
就大气污染防治工作,会议指出,当前大气污染防治工作形势极其严峻。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好大气污染防治工作的重要性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态和厌战情绪,集中人员力量,强化工作举措,持续抓好扬尘治理、工业企业达标排放、重型柴油车辆管控、涉VOCs企业治理等工作,推动全县空气质量持续好转,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,会议要求,县政府各位领导要发挥带头作用,积极深入分包乡镇,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展;要持续做好防返贫动态监测帮扶、财政衔接乡村振兴项目实施、扶贫资金资产后续管理、脱贫群众增收等工作,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶、乡村振兴再开新局面。
会议还研究了其他事项。