当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-06-03    
【字体: 】    打印
6月1日,我县收听收看中央第一生态环境保护督察组督察河北省情况反馈会议。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石在我县分会场参加会议。
为深入贯彻落实习近平生态文明思想,根据《中央生态环境保护督察工作规定》,中央第一生态环境保护督察组对河北省开展了第二轮生态环境保护督察。2022年5月19日,中央生态环境保护督察工作领导小组第六次会议审议通过督察报告。经党中央、国务院批准,督察组于2022年6月1日向河北省委、省政府进行反馈。
反馈会上,督察组通报了督察报告。既肯定了河北省加强生态文明建设和生态环境保护工作取得的成绩,又精准指出了存在的问题,并对抓好整改工作提出了明确要求。
会议强调,全省上下一要提高政治站位,把抓好督察报告反馈问题整改作为重要政治责任和政治任务,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全力解决突出问题,持续提高工作效率,努力交出一份生态文明建设的优异成绩单。二要强化问题导向,对督察报告反馈的问题,逐条逐项进行梳理,精准制定整改方案,分类施策抓整改、举一反三抓整改、强化监督抓整改、严格问责抓整改,确保整改任务落实到位。三要坚持系统治理,深入打好污染防治攻坚战,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,稳妥有序推进碳达峰、碳中和,切实加强常态化监管执法,全面提升我省生态文明建设水平。四要加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责,强化协调联动、密切配合,实施量化考核、目标激励,齐心协力如期完成整改任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
县委、县人大、县政府、县政协有关领导,法院院长、检察院检察长,及有关单位主要负责同志在我县分会场收听收看会议实况。