当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-05-02    
【字体: 】    打印
4月28日,全市第二季度防范重特大安全事故例会暨安全生产大检查动员部署会召开,县委副书记、县长靳军在我县分会场参加会议。
会后,我县立即召开全县第二季度防范重特大安全生产事故例会,通报全县森林防火、消防和安全生产工作情况,并对第二季度全县安全生产工作进行安排部署。
靳军强调,各级各有关部门思想要再提高,自觉担当政治责任。平山作为革命老区、政治大县,要时刻站在讲政治的高度抓安全,深刻把握二季度安全生产面临的特殊严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,如履薄冰抓好各项工作的落实。隐患排查要再彻底,坚决做到防患未然。应急、住建、城管、消防救援大队等相关单位,要采取“四不两直”形式,开展安全督导检查。要组织专家会诊,对冶金、化工、燃气等技术要求高的特殊行业和重点领域,要邀请第三方专家,定期对企业开展隐患排查。
靳军强调,执法打击要再严格,时刻保持高压态势。要将交通安全领域、非法采矿采砂、旅游设施安全、森林防火工作作为重点。“五一”将至,要以严格执法规范道路交通,要加强景区景点执法检查,要充分考虑县城小区多、高楼多、商场多的实际情况,加强消防安全执法监管。要落实领导责任,履行好“第一责任人”责任,履行好“一岗双责”责任,要落实监管责任,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,共同推动安全工作落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
县领导米锋、刘书文、郝春艳、梁晨东,以及政府办、林业工作站、消防救援大队等单位主要负责同志参加会议。