当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-01-18    
【字体: 】    打印
1月17日上午,县委副书记、县长靳军主持召开县政府常务会。
会议书面学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,学习石家庄市委农村工作会议,研究《政府工作报告》及《平山县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,听取大气污染防治工作、燃气安全工作情况的汇报。
会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到学懂弄通悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,担当作为、攻坚克难,深入践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,积极为群众办实事解难题,不断增进人民群众福祉。
会议强调,要坚持以经济发展为中心,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。要坚持稳字当头,稳中求进,打造平稳的经济环境。要持续推进转型升级,持续挖掘内需潜力,激发经济活力,实现质的稳步提升、量的合理增长。要坚持以人为核心,统筹城镇与农村、生态与发展,着力补短板、强弱项、提品质,打造生态宜居的城乡环境。要坚持安全至上、人民至上,增强民本意识和底线思维,守住安全底线,打造和谐安定的社会环境。要严格落实好常态化疫情防控措施,健全突发疫情应急预案,全力做好疫苗接种工作,坚决筑牢免疫屏障,全方位维护安全稳定。
会议还研究了其他事项。