当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
10月9日,我县召开光伏+电取暖和型煤推广工作调度会。县委副书记、县长靳军出席会议。
靳军指出,光伏+电取暖及型煤推广工作,是惠及人民群众的重要民生工程,是一项重要的政治任务,关系到老百姓的切身利益,必须抓紧抓实抓好,各相关部门要切实压实责任,统筹协调推进,加强监督指导,确保相关工作落实到位。各乡镇党委书记要亲自抓,实行乡镇干部包村,村干部包户,各司其职,各负其责,集中力量做好保供工作。
靳军要求,要加快工作进度,提高政治站位,强化责任担当,倒排时间节点,确保在相关时限内完成任务。要严格把控质量,对照工作标准,不折不扣抓好落实。要切实增强质量安全意识,坚决杜绝因抢工期抢进度而忽略质量的行为,真正打造群众满意的放心工程。
靳军要求,要加大宣传力度,通过上门走访、发放明白纸等方式,耐心细致地向群众宣传使用要义和注意事项,让群众了解相关用电知识。相关部门要设置公共报修电话,开展一氧化碳报警器检查工作,时刻提醒村民提高安全防范意识,坚决保护人民群众的生命财产安全,确保群众温暖、安全、清洁过冬。
会上,发改局、新能源服务中心分别汇报了全县光伏+电取暖、型煤保供工作和各乡镇型煤自筹款收取进展情况,并对下一步工作进行安排部署。
县委常委、常务副县长米锋主持会议,副县长王素龙参加会议。
政府办、供电公司和型煤企业等相关单位负责人参加会议。23个乡镇乡镇长在分会场收听收看了会议实况。