当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-10-07    
【字体: 】    打印
10月5日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开。县委副书记、县长靳军在我县分会场收听收看会议实况。
会议指出,国庆假期人员流动频繁,全年经济社会发展目标任务进入关键期,疫情防控任务艰巨繁重。全省各级各部门要毫不放松持续抓好疫情防控工作,再部署、再落实,全力以赴做好外防输入、内防反弹各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果,坚决当好首都政治“护城河”。
会议要求,要迅速全面流调追踪和医疗诊治,严格管控和集中隔离密接和次密接人员。要加强流调排查,抓紧对确诊病例涉及的密接、次密接和相关重点人员进行全面精准排查,做好风险人员跨区域协查,确保一人不落,全力切断疫情传播途径和链条。要规范隔离管控,强化集中隔离点公共区域通风消毒,规范生活垃圾分类收集与转运处理,严防出现交叉感染。要全力救治患者,充分发挥专家组作用,坚持中西医并重,多学科协作,严防院感发生。 
会议强调,要强化防控措施,加快健全基层公共防疫体系,充分发挥基层一线医疗机构的“哨点”作用,一旦发现发热患者,要及时用负压救护车转送到定点医院或发热门诊进行诊治。要严格落实预检分诊和首诊负责制,规范诊疗流程,加强发热门诊规范化建设,严格执行发热人员信息登记、报告、核酸检测、安全转运等制度,坚决防止疫情扩散蔓延。要抓好旅游景区疫情防控,落实预约限流、扫码登记、体温检测等要求,最大限度降低疫情传播风险。要抓好人群聚集场所防控,落实宾馆、酒店、民宿、影剧院等室内场所管控措施,严防失管漏控,筑牢疫情防控的坚固防线。
会议强调,要加强组织领导和严格责任制度,扎实认真做好疫苗接种工作,层层压实各级主体责任,加大督导检查力度。要进一步加快疫苗接种进度,构建群体免疫屏障,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
会后,靳军对我县疫情防控工作进行再安排,再部署。他强调,各级各部门要坚落实省市疫情防控措施,及时掌握国内外疫情发展状况,科学分析研判,严格落实相关管控措施,特别是要发挥基层医疗机构的“哨点”作用,要持续规范开展新冠疫苗接种工作,要加强外来人员管理,严格落实相关防疫政策,坚决抵制疫情再次发生。
县领导郝春艳、梁晨东、王素龙,以及县委办、政府办等单位主要负责同志在我县分会场收听收看会议实况。