当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-10-04    
【字体: 】    打印
10月2日下午,我县召开大气污染防治攻坚专班调度会。县委副书记、县长靳军出席会议并讲话。他强调,要正视大气污染防治严峻的形势,各有关单位要进一步强化责任担当,真正落实责任,工作中敢于动真碰硬,切实凝聚工作合力,形成上下联动的工作机制,坚决完成环境质量改善目标,实现环境空气质量的根本好转。
靳军要求,大气污染治理任重道远,各有关部门要提高效率和效益,做好攻坚克难的准备。加大工作力度,成立大气污染攻坚治理专班,进一步完善大气污染攻坚治理工作制度,大气办提前调度各牵头单位,汇总工作情况和问题台账,统一汇报,提高工作效率。要严格精准执法,借助多方力量,加大执法力度,将企业信用与大气污染治理执法工作相结合,以高质量执法提升大气质量改善。
靳军强调,各级各部门要坚持协作联动,各有关单位要积极上报问题清单,有关部门要协调解决。突出工作重点,实施精细化管理,精准研判施策,着力解决道路扬尘、散煤管控等问题,力促空气质量各项指标明显改善。要把责任和压力传导下去,一级做给一级看,一级带着一级干,一级对一级负责,切实将大气污染治理工作抓实抓牢,抓出成效。同时,对监管不严、督查力度不够的单位,进行考核问责,确保我县大气污染污染防治工作落实到位,坚决打赢这场攻坚战。
会上宣读了大气污染防治攻坚专班及工作方案。
副县长吴朝建主持会议,并安排部署10月份大气污染防治攻坚工作。
政府办、大气办、生态环境分局、城管执法局等单位主要负责人参加会议。