当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-09-18    
【字体: 】    打印
9月17日,县委副书记、县长靳军带队督导调研中秋节安全生产工作。 他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,营造平安和谐稳定的节日环境。
靳军一行先后深入北国超市、污水处理厂、液化气充装站、盈德气体等地实地检查消防、电梯特种设备监管,安全管理和空间作业情况。他要求,要加强消防演练和消防技能培训,增强企业单位消防安全意识,加强对各类生产设备、消防器材的检查和维护,严格落实消防责任、抓好火灾预防工作,提升应急处置能力,确保消防安全形势持续稳定。
靳军要求,各级各部门要切实提高思想认识,严格落实佩戴口罩、消毒通风、体温监测、扫码登记等各项常态化防控措施,强化源头严防、过程严管、风险严控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。扎实做好食品安全工作,为消费者营造安全放心的购物环境。要严格节日值班值守,进一步加强信息研判,一旦发生紧急突发事件,要做到及时准确报告、快速有效处置,确保全县人民度过一个平安祥和的节日。
县领导米锋、梁晨东参加调研。
政府办、应急管理局、消防救援大队等单位主要负责人参加调研。