当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-04-03    
【字体: 】    打印
 缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。4月2日上午,党史学习教育活动暨清明节“缅怀先烈,砥砺前行”向烈士敬献花篮仪式在我县革命历史文化园举行。
县委书记董晓航,县委副书记、县长张前锋,县委副书记侯国江,县人大常委会党组书记焦习军,县人大常委会主任武自军,县政协主席郭双全等县四大班子领导出席向烈士敬献花篮仪式。
革命历史文化园内,细雨潇潇、苍松翠柏、庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。上午8时许,向烈士敬献花篮仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。伴随着《献花曲》响起,8名礼兵稳稳抬起由县四大班子敬献的花篮缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座上。董晓航、张前锋、焦习军、郭双全迈步上前仔细整理花篮缎带。
随后,董晓航等县四大领导班子及参加仪式的全体人员缓步绕行,献上手中鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑和革命烈士英名墙、遇难同胞名录墙,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。
一位革命先烈就是一座不朽的丰碑,一块红色福地就是一部历史的教科书。缅怀先烈忠魂,就要继承先烈遗志,学习他们大公无私的奉献精神、英勇无畏的牺牲精神、百折不挠的拼搏精神,牢记初心使命,汲取智慧力量,践行“两个务必”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的十九大精神上来,提振干事创业精气神,认真履行党员义务,充分发挥共产党员的先锋模范作用,凝聚起干事创业的合力,千方百计谋发展、抓落实,带动全县上下艰苦奋斗、砥砺攻坚,奋力把革命先烈开创的事业推向前进,带领广大群众把日子过得越来越好,推动老区平山各项事业实现新突破。
县委常委、宣传部长付红瑜主持敬献花篮仪式。人武部政委,法检两长,县委各部委及政府组成部门主要负责人、平山镇党委主要负责同志,公安局民警代表,学校师生代表等参加活动。