当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-04-02    
【字体: 】    打印
3月31日,我县召开全县重点工作推进会议。县委书记董晓航出席会议并强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平重要思想,全面落实党中央和省、市有关部署要求,提高政治站位、明确工作重点、强化责任落实,确保河湖长制、森林防灭火、安全生产、疫情防控等重点工作落地落实。
县委副书记、县长张前锋主持会议,市重点工作大督查第六督查组负责同志,县委副书记侯国江出席会议。
副县长梁晨东对全县河湖长制暨森林防灭火工作进行了安排部署。
董晓航指出,今年是建党100周年,“十四五”开局之年,今年的工作任务更重、责任更大。各级各部门要严格贯彻落实上级有关会议精神,提高政治站位,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,强化风险意识,以最严密措施守牢安全稳定底线红线,加强组织领导,为加快高质量发展提供安全稳定保障。
董晓航要求,各级各部门要充分认识河湖长制、森林防灭火工作的重要性,要进一步夯实县、乡、村三级河长制工作责任,切实履职尽责,加大巡查力度,强化考核问效,确保河长制各项要求落地落实;进一步强化监督执法检查,严厉整治和打击非法采砂、向河道倾倒垃圾等各类违法行为;超前防汛备汛,提升防灾能力。完善应急预案和处置方案,做好防大汛抗大洪准备工作,确保群众安全万无一失。要坚决克服麻痹思想和松懈心理,做好森林火情高发时段的各项准备工作。常态化、规范化开展管理保护联合执法,找准源头、把握关键,强化工作协同,强化宣传教育,落实主体责任,压实属地责任、部门职责,强化监测预报预警,紧盯重点时期、重点部位和薄弱环节,深入开展隐患排查和应急救援演练,全面提升救援救灾能力水平。加强队伍、装备、物资等应急储备,加大野外违法用火打击力度,确保森林防灭火任务落实到位。
董晓航还对近期其他重点工作做了强调,各级各部门要以习近平总书记重要回信为契机,把党史学习教育和“团结就是力量”专题教育结合起来,做好专题学习,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要结合全市抗疫先进报告会,学习借鉴先进典型的事迹经验,深入开展爱国卫生运动,抓好重点人群和重点领域管控,加强基层公共卫生服务体系建设,强化宣传教育引导,建好人员台账,精心做好组织工作,确保新冠疫苗应接尽接;要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决遏制各类安全生产事故发生。各有关领导和部门、乡镇要统筹抓好经济运行、项目建设、县城建设等各项重点工作,确保各项工作保质保量圆满完成。
董晓航强调,各级各部门要深刻认识到发展是第一要务,稳定是第一责任,全县上下要切实增强忧患意识、底线思维。进一步压实工作责任,夯实工作基础,强化工作措施,齐心协力、真抓实干,确保全县大局保持和谐稳定,全力推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
张前锋强调,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委的安排部署上来,逐级压实责任,逐项细化任务,严格落实各项措施,坚决守住不发生事故的安全底线,维护全县稳定大局。
会议以视频会议形式召开。
县领导杨允石、刘书文、李立新、李新海、张添阁、张保明出席会议。
县委办、人大办、政府办、政协办、水利局、林业工作总站、应急管理局,生态环境分局等县直有关单位主要负责同志,县委、县政府督查室负责同志参加会议,23个乡(镇)全体班子成员在分会场收听收看会议实况。