当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-04-01    
【字体: 】    打印
 为贯彻落实3月15日全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议和3月25日全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,3月31日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组第一次会议。会议总结了教育整顿各项工作取得的扎实成效,分析了教育整顿活动还存在的差距和不足。县委书记董晓航出席会议并讲话。
董晓航强调,要提高政治站位,深入推进教育整顿。要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要强化理想信念,把开展教育整顿和党史学习教育、“团结就是力量”专题学习教育活动有机结合起来,引导政法系统党员干部传承红色基因,弘扬优良传统,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,进一步夯实对党绝对忠诚的思想根基。
董晓航强调,要细化工作举措,推动任务落实。要强化教育引导,形成良好氛围,坚持正面引导和反面警示相结合。深入挖掘政法战线先进典型事迹,大力弘扬英模精神。同时对政法反面教材进行深入解读剖析,以案为鉴、以案明纪,切实增强警示效果;要坚持宽严相济,精准排查整治。以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,达到清除害群之马、整治顽瘴痛疾的目的,着力在政法系统营造风清气正的良好政治生态;要坚持以人为本,站稳群众立场。实行开门搞教育整顿,把群众满意作为出发点和落脚点。充分听取社会各界和广大群众的意见,解决群众急难愁盼的具体问题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。
董晓航强调,要坚持标准要求,抓紧抓实关键环节。要坚持目标导向,紧紧围绕学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的重点目标任务,严格按照任务要求和时间节点,对照“六查六看六改”内容,进一步细化实施步骤、举措;要加强制度建设,把制度建设作为巩固教育整顿成效的有力抓手,从根本上找准短板漏洞,健全各项长效机制,持续优化净化执法司法环境;要抓好工作统筹,把这次政法教育整顿活动与常态化开展扫黑除恶斗争、司法体制改革、信访稳定、社会治安综合治理、非法采矿采砂等各项重点工作统筹结合起来,持续掀起教育整顿热潮。
董晓航强调,要加强组织领导,确保取得扎实成效。要强化责任落实,各级各主管部门履行好直接责任,主动作为、密切协作,凝聚起上下联动、齐抓共管的强大合力;要加强监督检查,教育整顿领导小组要分层分类开展督导和评价,各政法部门注重抓好本系统、本领域的教育整顿,加大督导检查和业务指导力度,确保教育整顿尽快出成果、见成效;大力弘扬英模精神,发扬严细实的工作作风和刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,抬高工作标杆、持续加压奋进,以更高标准推进教育整顿工作,努力打造一支信得过、靠得住、能放心的政法“铁军”。以优异成绩庆祝建党100周年,努力向党和人民交出一份满意答卷。
县委常委、组织部长杨允石参加会议。
县委常委、县纪委书记、县监委主任李立新参加会议。
县委常委、政法委书记卢占军主持会议并汇报全县政法队伍教育整顿进展情况。
副县长马爱军出席会议。