当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-04-01    
【字体: 】    打印
 为进一步加大招商引资力度、加快县域经济发展,3月30日,县委副书记、县长张前锋带领县招商服务中心、畜牧水产办等部门负责同志,赴北京首农集团考察洽谈种猪养殖项目。
双方在首农集团举行了座谈会,首农公司详细介绍了项目投资、项目选址、技术优势、发展前景等情况,并就项目落地存在的问题进行了深入讨论,双方达成初步合作共识。
张前锋指出,首农集团作为大型国有企业,秉承“食安天下、惠泽万家”的使命,依托自身及国内外高科技研究团队,与平山合作实施种猪养殖项目,是落实中央“种业工程”的实际行动。为加快项目落地实施,要成立工作专班,拉出项目计划表,明确具体负责人,及时协调解决存在的困难和问题,为项目顺利推进提供优质服务,确保项目早落地,努力打造成国内领先、国际一流的动物育种技术研发平台;要充分发挥项目技术优势,进一步拓展平山与首农集团的合作领域,构建包括研发、育种、养殖、加工、销售等各环节的全产业链条,提高我县畜牧产业附加值,带动群众致富增收,助力平山乡村振兴,推动全县经济社会高质量发展。