当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-03-26    
【字体: 】    打印
 3月24日,县委书记董晓航主持召开北庄村建设规划调度会。他要求,要深入学习贯彻总书记对北庄村回信的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,切实做好北庄村规划建设工作。县委副书记、县长张前锋出席会议。
会上,设计院专家汇报了北庄村提升规划总规和场馆建设调整意见,与会人员分别围绕规划设计提出了意见和建议。
董晓航指出,要借鉴经验,因地制宜,提升建筑风貌,制定统一标准,科学设计道路、展厅等基础设施,明确定位,做到功能完善,布局合理,分工明确,宜农宜居。要充分尊重村民的主体权益,整合北庄村红色旅游和农业产业,既保留珍贵的红色历史文化,又带富一方百姓,为乡村旅游高质量发展贡献力量。
董晓航强调,目前,北庄村进入新发展阶段,要树立新发展理念,构建新发展格局,依据北庄村高质量发展的现实需要,督促各有关部门全力以赴,一手抓策划,一手抓落地,整合资源、优化方案,加快进度,努力把北庄村建成标志性工程,切实保护好、利用好、传承好北庄村的红色文化资源。
张前锋指出,在北庄村建设过程中,要突出爱国主义教育特色,充分发挥北庄村在地理、人文方面的优势,同时结合当地所具备的红色文化基因,进一步完善项目规划方案,统筹做好周边环境与建设布局的完美结合,使各片区的功能性得到最大程度的彰显。
县领导焦习军、武自军、杨允石、付红瑜、李七五参加会议。