当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-16    
【字体: 】    打印
2月15日,县委书记董晓航主持召开县疫情防控指挥部调度会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议要求,对我县疫情防控工作再安排、再部署。县委副书记、县长张前锋出席会议。
会上,董晓航就贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议部署,抓好流调溯源,积极开展集中隔离工作“回头看”、健全完善隔离点制度,做好居家健康监测群众服务保障,充分利用大数据手段、抓好来平人员管理,强化商超常态化防控措施等工作提出具体要求。他要求,要保持高度警惕,强化问题导向,对照标准规范,对疫情防控工作进行“回头看”,深入查找、疫情防控各环节的问题不足,全面整改落实,确保万无一失。要强化重点场所疫情防控管理,对重点场所执行测温、验码、限流、一米线等防控措施情况,进行督导检查,发现问题立即督促整改。要强化节日期间流动人员的服务管理,压紧压实“四方责任”,实行网格化管理。
董晓航强调,要多措并举全力做好隔离点服务保障工作,提高防控标准和生活标准,细化管理措施,把各项工作和措施落实落细落到位。要强化市场监管,严格落实各类市场疫情防控措施,严厉打击违法行为,切实维护市场秩序。要大力支持和服务各类企业,全面推进复工复产、复商复市,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要全力抓好安全稳定工作,严格落实党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,压实属地责任和部门职能责任,全力抓好安全生产、森林草原防火、信访维稳、治安防控等工作,强化值班值守,科学处置突发事件,为全国“两会”和省“两会”胜利召开营造良好政治氛围、舆论氛围。
张前锋就下步疫情防控工作讲了意见,他强调要健全应急体系,超前谋划,从重点环节和薄弱之处入手,对防控漏洞再排查,对防控重点再加强,对防控要求再落实,着力提升科学防控、精准防控的处置能力。要强化责任意识,主动担当作为,在值班值守、宣传引导、督查检查方面再加强,切实凝聚联防联控、群防群控的强大合力。