当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-14    
【字体: 】    打印
2月13日,全县森林防火紧急会议召开,对森林防火工作进行再强调,再部署,进一步压实责任,确保不发生森林火情。县委书记董晓航出席会议并讲话。县委副书记、县长张前锋主持会议。
董晓航强调,当前我县森林防火形势异常严峻,要在思想上引起高度重视,坚决杜绝麻痹大意、松懈缓劲思想,始终保持清醒头脑,吸取经验教训,真正把工作抓实抓细抓具体,确保不出一点问题。要压实森林防火责任,各乡镇要严格履行主体责任、属地责任,层层传导压力,党政一把手亲自抓,盯紧重点时段、薄弱环节,科学指挥。各防火检查站、瞭望哨、护林员要真正发挥作用,安全扑救、高效处置。各分包乡镇县领导要深入一线指导工作,督导责任落实和措施落实。
董晓航要求,各乡镇要进一步完善相关工作措施,加强防灭火领导机构建设,明确责任分工和责任人,保证每项工作、每个山头、每个环节都有人抓、有人管。要严格落实森林防火值班制度,做到专人24小时在岗在位,确保发生火情及时报告。县纪委监委部门要加大明察暗访力度,对森林防火工作进行严格督导检查,发现问题严肃处置。要加大执法力度,对野外用火、燃放烟花爆竹等行为,发现一起打击一起,并通过媒体通报曝光。要加大宣传力度,通过发放明白纸、大喇叭、张贴条幅等各种形式在全社会形成共同关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围。
董晓航要求,安全稳定责任重大,要坚持底线思维,做好各项工作的统筹协调,确保不出问题。我县疫情防控工作总体平稳,但形势依然严峻,春节期间人员流动增加,各部门要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,将日常排查管控做到位;要严格落实首诊负责制,确保安全就诊;乡镇卫生院、卫生室的防院感工作要进一步加强,守好疫情防控“一线哨所”。 安全生产工作永不言好,任何时刻都不能有侥幸心理,容不得丝毫懈怠,要将安全稳定相关各项工作落细落小落实,全力筑牢安全生产防线。要严厉打击非法采矿采砂行为,防止资源生态环境遭受破坏,依法保护耕地、保障人民群众的生命财产安全和正常的生产生活秩序。
张前锋强调,要切实统一思想认识,明白宽是害严是爱的道理,认真落实相关责任、措施,压实“党政同责、一岗双责”要求,树立解决问题的鲜明导向,进一步完善工作机制,采取有力措施,全力防范化解重大安全风险,坚决保障人民群众生命财产安全。
县领导周振海、梁晨东出席会议。