当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-13    
【字体: 】    打印
2月12日晚,我县召开森林防火及烟花爆竹收缴工作视频调度会。县委副书记、县长张前锋出席会议并讲话。
张前锋指出,当前,我县森林防火进入关键期、攻坚期。春节期间,上坟烧纸,燃放烟花爆竹的现象时有发生,防火形式极其严峻。但个别乡镇负责人麻木不仁,依然存在侥幸心理,工作落实不到位。
张前锋要求,各乡镇部门要进一步强化认识,提高政治站位,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,把森林防火和烟花爆竹收缴工作抓在手上,放在心上。烟花爆竹收缴、森林防火、环保工作具有高度的关联性,没有任何捷径可言,都需要下大功夫、苦功夫、笨功夫。抓好各项工作,关键在落实,要坚决抵制官僚主义、形式主义、享乐主义,根据省、市、县部署要求,突出重点,强化监督检查,对重点环节、重点地段和重点人群进行排查和监管,彻底消除隐患。要做好应急值守、宣传教育等各项备战工作,正确引导群众移风易俗,务求实效。
张前锋强调,要充分认识春节森林防火及烟花爆竹收缴工作的重要性、艰巨性。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实好主体责任,属地责任,建立“乡级领导包村、村干部包山头”的工作机制,切实形成横向到边、纵向到底的责任体系,做到守土有责,守土尽责。要严格强化督导问责,对于领导不重视、责任不落实、防控不到位的,要依法依规依纪严肃追究责任,确保全县人民欢度平安祥和的春节。
 副县长马爱军主持会议。
会上,副县长梁晨东、张添阁分别就森林防火及烟花爆竹收缴工作作了安排部署。
杨家桥、北冶、宅北、下槐等乡镇汇报了本乡镇关于全县森林防火紧急会议精神的落实情况和烟花爆竹收缴情况。各乡镇乡镇长、主管副职、派出所所长在分会场收听收看了会议实况。