当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-12    
【字体: 】    打印
2月11日除夕当天,县委副书记、县长张前锋先后来到天桂山风景区、温塘镇、古月镇、北冶乡、下口镇、天桂山景区等乡镇和景区检查指导森林防灭火工作。
张前锋实地查看了天桂山风景区和各乡镇的森林防火检查站,仔细询问了人员检查登记、火种扣留等“四不放行”具体落实情况,检查了北冶、下口等乡镇对春节期间的防火工作安排部署,并对坚守在防火一线的工作人员表示慰问,送上新春祝福。
张前锋强调,各乡镇和相关部门要高度重视春节期间的森林防灭火工作,层层压实防火责任,牢固树立底线思维,进一步筑牢防火体系,严格火种检查“四不放行”要求,强化隐患排查。要健全联防联控机制,加强24小时值班值守,发挥好乡镇干部、村干部、护林员的防护作用,把网格化管理落到实处,防患于未然。
张前锋强调,要切实增强防范意识,时刻绷紧防火安全这根弦,加强火种等源头管理,扎实做好村口、山口、路口卡点管控,真正封住山、看住林、管住人。要加大宣传力度,提高全民防火意识,从源头上杜绝火种进山,确保森林防火万无一失,确保群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
政府办、林业工作总站等部门主要负责人参加活动。