当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-12    
【字体: 】    打印
2月11日,县委书记董晓航暗访检查我县春节期间疫情防控及市场保供工作。他强调,要从严落实疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线,认真做好保供稳价各项工作,确保全县人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。
董晓航先后来到冶河明珠、锦绣花园、北国超市、虹宇超市、工商银行、邮政储蓄银行、富强大药房、车站、县医院等地,每到一处,他都仔细查看疫情防控措施落实情况,对发现的问题现场提出整改意见、明确整改要求,并代表县委、县政府,向大家致以亲切问候和美好的新春祝福。
“日常消毒工作如何进行?””物资储备充足吗?”在北国超市、虹宇超市,董晓航通过实地察看、现场询问等方式,详细了解了疫情防控工作情况及商品供应情况。他强调,超市是疫情防控重点场所,人员流动频繁,防控任务艰巨,要严格落实佩戴口罩、查验健康码、监测体温等防控措施。要科学做好快速测温和群众分流工作,避免人员聚集;要多频次、不留死角的加强手推车、扶梯等重点部位日常消杀工作,为市民提供安全购物场所;要全面做好物资储备,保障“菜篮子”“米袋子”和生活用品等储备充足、价格稳定。同时要进一步加强食品安全监管,严把质量关,为我县营造良好节日氛围和购物环境。
董晓航强调,社区是疫情防控的第一道防线,各分包单位工作人员以及物业人员要相互配合,严格落实出入检查、消杀等各项防控措施,构筑起群防群治的严密防线。银行要严格管理,在入口处设置“一米线”,保持安全社交距离;要加强营业环境通风换气,做好对取号机等公用物品设施的清洁消毒;要优化服务,严格控制大厅内办理业务的客户数量,推荐顾客优先考虑网络银行办理日常业务,减少人员聚集。
董晓航要求,医院要严格落实首诊负责制和预检分诊制度,确保早发现、早隔离、早诊断、早治疗。医务工作者要配齐防护设施,加强自身防护,做好院内日常消杀,及时发现防控工作中可能存在的漏洞和短板,严防院内感染和交叉感染,保障人民群众身体健康和生命安全。药店要落实进店扫码、场所全面消毒及相关药品销售实名登记工作等疫情防控措施,做到药品销售流向可查、信息可追溯。同时要保障药品供应、保障价格平稳,切实发挥出零售药店在疫情防控期间的群防群控作用。春运安全丝毫不能放松、服务质量丝毫不能下降,汽车站要做好通风消毒和人员登记工作,让广大市民平安有序出行。
县领导杨允石、郝春艳、梁晨东参加暗访检查。