当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-07    
【字体: 】    打印
2月5日,我县召开重点工作调度会,贯彻落实省、市相关会议精神,对我县疫情防控、宗教治理、安全生产、森林防火、村(社区)“两委”换届和征兵等重点工作进行安排部署。县委书记董晓航出席会议并讲话。县委副书记、县长张前锋主持会议。
 董晓航指出,在全县上下共同努力和各方面大力支持下,我县疫情防控工作取得重要阶段性成果,总体形势趋稳向好,但风险依然存在,防控工作容不得半点闪失。要持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,严格督导检查力度,以最严格的处罚制度倒逼责任落实。要做好商场、超市等重点场所防控工作,严格落实凭证、测温、验码、消杀、戴口罩等各项防控措施,加密环境消杀频次,严防人员聚集增加风险。要扎实做好重要生活物资保障供应工作,全力抓好“米袋子” “菜篮子”,进一步加强价格监测和产品质量安全监管,确保粮油肉菜禽蛋奶等生活必需品供应量足价稳。
董晓航要求,要扎实开展疫情防控重点工作“回头看”,全面摸清底数,动态管理,稳妥实施隔离人员返家转运及居家隔离管控措施,将责任落实到具体人。要以对党、对人民高度负责的精神加强对老人、残疾人等特殊群体的帮扶关爱,真正把党和政府的温暖送到每一名群众的心坎上。要坚持人、物、环境同防,发挥好基层卫生院、卫生室的哨点作用,确保发现问题立即推送,同时督促落实好各项措施,做好日常防控和消杀工作。要大力开展爱国卫生运动,全面做好环境卫生治理及消杀工作,阻断病毒传播途径。要加强健康宣传教育,引导群众在日常生活和工作中做好自我防护,掌握卫生防护基本知识,养成“戴口罩、勤洗手、保持社交距离”等行为习惯,自觉配合测温、验码、消毒等防控措施。
董晓航要求,要将安全生产、深化宗教系统治理工作牢牢抓在手上,以高度的政治责任感把工作做得更细、更实,维护社会和谐稳定,保证坚决不出问题。要高度重视森林防火工作,强化责任落实,强化隐患排查,对重点林区、重点区域进行重点防控,加强野外用火巡查巡护,深入一线排查,消除火灾隐患,坚决捍卫人民群众生命财产安全。要健全完善县、乡、村三级责任网络机制,压实党组织责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,确保工作取得实效。两委换届工作是重要政治任务,时间紧、任务重,要严格按照要求扎实有序推进,确保按要求高质量圆满完成换届任务。要强化组织领导,把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,严格纪律,从机制和源头上防止和杜绝征兵工作中的不正之风,切实把廉洁征兵工作抓紧抓实,抓出成效。要按照疫情防控要求,采取多种方式最大限度避免大规模人员聚集。
张前锋要求,各县直部门及乡镇要迅速把思想统一到县委安排部署上来,认真落实好会议精神,一把手要亲自抓、带头干,全力以赴做好各项工作,层层传导压力,逐级压实责任,采取有力措施,确保把工作做细做实做到位,高质量完整各项任务,全力维护社会大局和谐稳定,让人民群众过上一个安定祥和的新春佳节。
会议通报了当前各项重点工作开展情况,并对做好下一步相关工作进行安排部署。
县领导武自军、靳军、杨允石、刘书文、卢占军、张吉峰参加会议。
县委办、政府办、纪委监委、组织部等23个县直有关部门参加会议。会议以视频网络形式召开,各乡镇设分会场。