当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-02-02    
【字体: 】    打印

2月1日上午,县委书记董晓航在调研检查疫情防控和经济社会秩序恢复工作时强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,科学有序推进复工复产和复商复市,用心用情用力做好服务保障工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,努力推动全县经济社会持续健康发展。

董晓航一行先后到永辉超市、365超市、金地城小区、邮政储蓄银行实地查看防疫措施落实情况,详细了解门店每日客流量、商品供应、消杀防疫以及应急预案制定、突发情况处理等情况,并对在检查中发现的问题,要求现场立即整改到位。
“人流量大吗?商品是否供应充足?”在永辉超市、365超市,董晓航察看了水果、鸡蛋、蔬菜等涉及民生的销售区,同超市负责人进行深入交流,了解商品价格、销售情况和群众消费情况,听取市场供应和监管工作情况,强调要做好超市手推车、电梯扶手等容易造成交叉传染的重点部位的消毒消杀工作,严防病毒传播。要把食品安全放在第一位,严把商品质量关,完善可追溯体系,加大监督检查、抽检监测,切实让老百姓吃得安全放心;要精心组织货源,稳定商品价格,确保节日市场充足供应。要强化组织领导,压实责任狠抓落实,要严格落实人员限流,加强出入管控,安排工作人员引导群众带好口罩做好防护,严格落实“一米线”等常态化防控措施,做到不扎堆、不聚集,时刻绷紧安全生产这根弦,确保万无一失。
在金地城小区,工作人员正在发放出入证,董晓航对防控一线工作人员表示慰问,叮嘱大家在做好自身防护的同时继续落实好测温、验码、登记等防控措施,把好出入关;要着力做好疫情防控知识宣传,充分发挥楼长、志愿者作用,让大家知疫情、懂防护。要深入开展爱国卫生运动,持续开展城乡环境整治行动,对小区道路、卫生死角等进行集中清扫,对公共场所及时消毒,做好垃圾分类和运输。
董晓航强调,要强化企业复工复产的监测,每天梳理汇总信息,真正摸透实情,准确掌握进展,加强研判调度。要加强从业人员日常监管和冷链食品检验检疫,筑牢外防输入安全防线。要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,引导各类企业在做好疫情防控的基础上,积极稳妥推进复工复产、复商复市。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,凝聚强大工作合力。要科学研判疫情形势,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,科学有序推进复工复产、复商复市,奋力夺取防疫情促发展全面胜利。
县领导赵永生及县直有关部门、桥东办负责同志参加调研。