当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-29    
【字体: 】    打印
1月28日,县委书记董晓航深入到上三汲乡访驾庄村和野生源集中隔离点,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。
在三汲乡访驾庄村,董晓航详细了解了防控措施落实和服务保障情况。他指出,自1月25日起访驾庄村调整为中风险地区,参照高风险地区管理,各级要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省市分区分级精准防控要求,进一步落实落细各项防控措施。要周密组织做好村庄环境消杀,通过微信群、大喇叭等方式宣传防疫知识,重点关注村民购药就医和健康监测情况,全力保障群众日常生活需要。广大村民识大体、顾大局,主动支持和配合居家防疫工作,为有效控制疫情传播作出了积极贡献,希望大家继续关门落锁坚持下去,齐心协力、攻坚克难,共同打赢这场疫情阻击战。
董晓航非常关注重点人员集中隔离医学观察工作,在野生源隔离点检查规范管理和服务情况时他强调,集中隔离点管控是当前疫情防控的重中之重,是一项严肃的政治任务。必须严格落实隔离点各项管理规程,加强集中隔离人员封闭管控,强化人文关怀和心理疏导,严防出现交叉感染;要关心关爱一线工作人员,加强医护、后勤、安保等各类人员培训,提高个人防护意识,注意轮班休息,切实排忧解难,为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。