当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-11    
【字体: 】    打印
1月10日,全市突发疫情紧急处置工作会议召开。会议以广电网络视频会议形式召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,全面落实国家、省、市疫情处置联合会商机制会议精神,按照省委、省政府相关会议要求,就下一步疫情防控工作进行研究部署。县委书记董晓航,县委副书记、县长张前锋在我县分会场收听收看会议实况。
会议指出,各级各部门要提高政治站位,认真落实党中央、国务院部署和省委、省政府要求,坚持把疫情防控作为对党绝对忠诚、对人民高度负责的现实检验,作为对各级领导干部素质能力的重大考验,进一步强化担当担责,狠抓工作落实,以更大力度、更实举措打好疫情防控歼灭战,维护好人民群众生命健康安全。
会议强调,要强化指挥调度,健全反应迅速、运转高效、执行有力的指挥体系,坚持统一领导、统一调度、统一行动,听从指挥、立即行动。要增强大局意识,各县(市、区)要牢固树立“一盘棋”思想,强化联防联控,强化互相支援,积极为全市疫情防控大局作贡献。要提高工作效率,结合疫情防控新形势新要求,查漏洞补短板,优化工作流程,使防控举措更加精准科学有效。要做到数据准、底数清,严格落实信息报送制度,明确报送时间节点,完善沟通协调机制,加强信息分析研判,体现数据严肃性和权威性,为疫情防控提供有力依据。要及时据实、科学高效对密切接触者、次密切接触者进行全部隔离,对中高风险地区进行“拉网式”排查,确保应隔尽隔,同时做好社区居家防控工作。要全面加强党的领导,各级领导干部特别是主要负责同志要深入一线,既当指挥员,又当战斗员,自觉在大战大考中经受考验。要严格落实包联责任,加强工作指导,确保疫情防控措施落地见效。要充分发挥广大党员干部先锋模范作用,在疫情防控斗争中检验识别磨砺干部,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保证。
会议要求,要认真落实市突发疫情紧急处置领导小组工作例会部署,抓好隔离、流调、排查、检测等重点工作。强化扁平化指挥,提升工作效率。抓好社区居家防控,保障好人民群众生活。抓好重点地区防控工作,联防联控,群防群控,齐心协力打好这场硬仗。
县领导武自军、靳军、杨允石、刘书文、李立新、卢占军、赵永生、付红瑜、马爱军、郝春艳、王瑞平、梁晨东、张添阁出席会议。
县委办、政府办、纪委监委、组织部、政法委、宣传部等26个县直相关单位主要负责同志在我县分会场参加会议。