当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-11    
【字体: 】    打印
“生活物资是否充足?群众生活能否保障?第二次全民免费核酸检测采样工作是否准备充分?”1月11日上午,县委书记董晓航,县委副书记、县长张前锋分别深入县城居民小区,检查指导当前疫情防控各项工作。
调研中,董晓航先后来到丽水湾、锦绣花园等居民小区,实地察看了社区疫情防控措施落实和第二次全民免费核酸检测准备工作,详细了解蔬菜、粮油等生活必需品供应及价格情况,看望慰问一线值守人员,要求大家尽职尽责,加强值班值守,为落实疫情防控措施、守护人民群众健康贡献力量。
董晓航指出,社区是疫情防控的最基层、最末端,社区工作如果不细不实,疫情防控就基础不牢。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,认真落实各项措施,严之又严、细之又细做好外防输入、内防扩散各项工作,用心、用情、用力保障广大群众居家防控期间的正常生活,确保全县疫情防控工作大局稳定可控。
董晓航强调,核酸检测是落实“四早”要求的关键举措。各分包小区的县直部门,要抓紧完善第二次全民免费核酸检测工作方案,耐心细致做好群众工作,主动配合社区管理服务,不扎堆不聚集,严格标好一米线,高质量做好采样、送样、结果推送等工作,高效率完成核酸检测任务。要大力开展爱国卫生运动,实施健康知识宣传普及行动,倡导群众养成良好的生活习惯、卫生习惯,增强自我防护意识和能力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,用好志愿者力量,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治的严密防线。
调研中,张前锋来到敬业花园、书香苑、锦绣花园、紫竹苑等居民小区。他要求,要牢固树立以人民为中心的思想和坚持人民利益至上,切实保障好群众的基本生活。要加大生活物资保障力度,做好肉、禽、菜、蛋等商品的保供,强化质量监管,稳定市场价格,确保群众正常生活不受影响。要多渠道扩大物资配送形式,实行电话预约、限流分购和定点配送等方式相结合,杜绝人员聚集。要抓紧对弱势群体给予特殊照顾,解决他们的实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。有关部门要做好应急预案,备足应急力量,确保水、电、气、热供应充足。
县委办、政府办、财政等部门负责同志参加调研。