当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-09    
【字体: 】    打印
1月8日,我县召开全县疫情防控工作视频会议,贯彻落实省应对疫情工作领导小组会议和省应对疫情工作视频会议精神,对我县当前疫情防控工作进行再研究再部署。县委书记董晓航出席会议,县委副书记、县长张前锋主持会议。市第六大督导组组长杜爱朝到会指导。
会上,县委副书记武自军围绕落实省应对疫情工作领导小组会议和省应对疫情工作视频会议精神,做好我县疫情防控工作进行安排部署,对我县应对疫情工作领导小组各工作组组成成员及职责进行详细介绍。
董晓航指出,当前疫情防控进入关键时期,形势依旧严峻,各部门、各乡镇要提高政治站位,克服困难不松懈,将工作重心转移到疫情防控中来,把做好疫情应对处置工作作为当前最严肃的政治任务。要严格纪律作风和督查工作,县纪委要全程跟进监督,对给疫情防控大局造成影响的,依法依规严肃追究责任。
董晓航强调,要把责任明确落实到位,深入研究各岗位职责,顺利快速开展防控工作。要把人员抽调安排到位,各领导小组相互衔接,与“疾病”赛跑、“时间”赛跑,坚持人民至上、生命至上。要全力部署“三道”防线,进一步把外防输入、内防反弹工作做细做好,同时要严格把控我县主要道路,严防对外输入。要做好流调彻查工作,全面追踪排查活动区域,密接接触者、次密切接触者追踪到位,做到该管控的管控。要抓好农村、社区、企业、学校等场所的常态化防控,做好佩戴口罩、测温登记、消毒消杀等工作。要第一时间组织好物资调配,做好市场保供稳价工作,确保群众正常生活,以最坚决最果断措施打赢疫情防控阻击战。
张前锋指出,各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,在思想上更加重视,措施上更加有力,行动上更加快速,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。责任落实必须到位,措施落实必须到位,工作衔接准确到位,“三道”防线要固若金汤。疫情防控正处在关键时期,各乡镇、公安务必高度配合,必须不折不扣的完成工作。要有力有序有效的做好社区、农村管控、重点人员排查、物资保障等重点工作,确保打赢疫情防控阻击战。
会议视频会议形式召开,县领导武自军、侯国江、焦习军、郭双全在主会场参加会议。
县直有关部门负责同志在分会场参加会议。各乡镇设分会场。