当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-09    
【字体: 】    打印
1月8日,在收听收看市突发疫情紧急处置工作会议后,县委书记董晓航于1月9日凌晨立即主持召开专题会议,贯彻落实会议精神,研究部署我县疫情防控工作。县委副书记、县长张前锋出席会议。
董晓航要求,各乡镇、部门要深刻认清当前形势,织密织牢疫情防控防线,压紧压实各方责任,不折不扣落实各项措施,切实维护保障好人民群众生命健康安全。要做好全县内外地滞留人员服务保障工作,对所有滞留人员,按照属地管理原则,统筹做好生活保障、安全管理等工作,确保滞留人员生活无忧。要成立相关工作专班,合理安排工作人员在岗,督促相关企业严格落实防控措施,同时做好医疗物资、生活等方面保障工作,以有力的举措保障日常工作运行。要对社区和农村继续实行闭环管理,协调有关方面在保证自身安全的前提下分时、分段送服务上门,全力保障广大居民日常生活。
张前锋强调,要确保居民小区日常生活物资稳定供应,并按要求全面做好消毒、防护工作,同时要保证菜品质量,全力满足群众正常需求。各分包单位及社区工作者要加强自身防护及保暖,严格小区管理,坚持“管控”和“服务”两手抓,劝导居民不出门不聚集,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。要做好学校及养老机构的防控工作,严格封闭式管理措施,做好日常通风换气及消毒清洁工作,配备足量防疫物资和日常生活物资,加强人员管理,减少不必要进出,同时要做好心理疏导工作,确保防控工作有序有效地开展。
县领导武自军、侯国江、杨允石、梁晨东、郝春艳、王瑞平出席会议。
县委办、政府办、组织部、民政局、城管局等有关单位参加会议。