当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2021-01-09    
【字体: 】    打印
按照习近平总书记重要指示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6日至8日到河北调研疫情防控工作,并于1月8日在河北省指挥中心召开省、市、县三级疫情防控工作视频会议。会议以广电网络视频会议形式召开,县委书记董晓航,县委副书记、县长张前锋在我县分会场收听收看会议实况。市第六大督导组组长杜爱朝在我县分会场到会指导。
孙春兰在会议上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,采取坚决果断措施,刻不容缓抓好各项防控举措,尽快阻断疫情传播,拱卫首都公共卫生安全,巩固全国来之不易的防控成果。要加强环京、环省和省内重点区域交通管控,做好近期流出人员协查,坚决避免疫情扩散。要认真落实隔离场所“三区两通道” “一人一间”等规范管理要求,防止交叉感染。要加快流调溯源,统筹利用现场流行病学调查、信息化等技术手段,拓宽思路,人物同查,尽快锁定源头。要加强农村地区以及学校、养老机构、监所、宗教活动场所等防控工作。健全疫情发布机制,及时主动回应社会关切,加大对封闭管理小区生活物资、暖气等基本保障力度,加强人文关怀,确保社会大局稳定。
电视电话会议结束后,董晓航当即主持召开会议,深入学习全省应对新冠肺炎疫情调度会议精神,并就我县疫情防控工作进行再安排、再部署。
董晓航要求,要充分认识抓好疫情防控工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,全力以赴打好疫情防控阻击战。各乡镇要严格实施道路管控,要求人员到位、措施到位、严守卡点,把好疫情防控工作的第一道防线,确保不漏一车、不漏一人。小区工作是疫情防控的重要基础,必须要加大小区管控力度,确保将各项防疫措施做实做细。要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障好广大群众的生活需要,要加大对社区的生活物资供应保障力度,确保群众正常生活不受影响。
张前锋要求,各部门及各包村乡镇领导要下沉一线,督促落实各项防疫措施,把好基层防疫关,以实际行动织密织牢疫情防控“安全网”。要在实施规范措施的前提下,严防死守小区入口、各主干路及乡村入口,千方百计坚守住疫情防控第一道防线。要加大宣传力度,通过多种方式,劝导群众不出门、不遛弯,形成群防群控良好氛围。
杜爱朝要求,要严格落实出入小区测体温、扫码或凭证出入制度,同时引导广大居民非必要不外出。要做好居民群众的安抚工作,帮助解决实际困难,保障日常生活必需品的供应,确保打赢疫情防控阻击战。
县领导武自军、侯国江、杨允石、刘书文、李立新、卢占军、赵永生、付红瑜、王瑞平、梁晨东参加会议。
县疫情防控领导小组各成员单位相关负责人参加会议。