当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2020-11-20    
【字体: 】    打印
11月19日,县委书记董晓航采取“四不两直”方式深入万利福超市、永辉超市、中山便民市场和中医院、汽车站等地,暗访检查冷链食品安全和疫情防控工作。
“这里有进口冷冻海鲜吗?是否有做核酸检验?”董晓航随机走进冷链食品店铺并仔细查看台账,详细询问进货渠道、销售流向、冷藏冷冻现状及核酸检测等防控措施落实情况。他指出,便民市场和商超来往人员和经营环境复杂,人员流动性较大,各经营者要提高警惕,加强自身防范,切实履行主体责任,严格执行冷链食品疫情防控各项制度。他要求,各相关部门要高度重视冷链食品监管工作,要细化任务分工,规范管理流程,加强相互配合,持续开展冷链食品安全监管行动,强化冷链食品流通环节排查、监管和检测力度,严格落实进货查验制度,做到来源可查、去向可追,推动冷链食品疫情防控工作落实落细,形成联防联控的工作合力。
董晓航在认真检查中医院预检分诊流程、发热门诊建设等情况后,详细询问了医院负责人通道分区情况、人员进出管控情况和标准化发热门诊的工作落实情况,并叮嘱医护人员做好自我防护、确保健康安全。他强调,要紧紧围绕当前疫情防控形势,全面落实监测预警机制,进一步优化完善医院预检分诊工作流程。要通过耐心细致地导诊分诊,维护好就医秩序,督促来院人员做好自我防护,保持安全间隔距离,减少人员扎堆聚集,坚决防止院内感染发生。
董晓航强调,汽车站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所,要强化疫情防控主体责任,严格落实站内通风、消毒、站务员防护等措施,做到不留死角,不留盲点;要做好体温检测等工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人,有效防范疫情输入风险,保障乘客安全出行。
董晓航强调,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,要坚持战时思维,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,抓紧抓细抓实各项工作。要坚决守住汽车站等出入口,密切关注入平人员,落实人、物同防措施。要强化冷链食品风险排查管控,从源头严防严控疫情输入。医院发热门诊要继续保持战时工作机制,进一步提升应急处置能力。要倡导群众继续采取戴口罩、测体温、扫健康码等行之有效的防控措施,不断提高群众个人防护意识,筑牢群防群控严密防线。
县领导赵永生、郝春艳参加活动。