当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2020-11-07    
【字体: 】    打印
11月4日,县委副书记、县长张前锋主持召开全县经济形势分析会。全面分析经济社会发展指标和当前形势,提出推进措施,确保全年各项目标任务顺利完成。
会上,各有关部门对照年初县人代会和市下达的年度目标任务,全面分析承担的经济社会发展指标和本行业领域当前形势,与全市和周边县进行横向纵向对比,剖析面临的机遇及挑战,提出推进措施,并预测了全年任务完成情况,分析了明年任务指标制定情况。
张前锋指出,今年以来,面对新冠疫情和经济下行压力的严峻挑战,各级各部门坚持发展项目保经济,转危机为机遇,突出重点,主动作为,各项经济指标预计完成情况较好,全县经济运行稳中有升。
张前锋要求,要实事求是,各级各部门要抱着对事业负责的态度,对自身负责的态度,实事求是地解决好经济社会发展中的矛盾和问题,全力保障县域经济实现稳定发展。对年初确定的主要经济指标再细化、再量化,应统尽统,应收尽收,确保全年各项目标任务顺利完成。要谋划项目,用战略眼光看待问题,用中心意识指导方向,谋划项目精准、推进项目有力、优化环境得力,以重点项目建设稳定经济增长。
张前锋强调,要卓有成效地开展工作,各部门、各企业要以经济建设为中心,开拓思路,打好基础,紧紧抓住薄弱领域和关键环节,科学运用对策、措施,切实解决好突出矛盾和问题,踏实工作,锐意进取,确保各项工作扎实稳步推进。
政府办、统计局、财政局、税务局、发改局等单位主要负责同志参加会议。