当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2023-12-01    
【字体: 】    打印
全县安全生产 森林防火 信访稳定工作动员部署会召开
牢固树立安全发展理念 强化底线思维
切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定
11月29日,全县安全生产、森林防火、信访稳定工作动员部署会召开,强调要坚决贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,认真贯彻落实省委、市委及县委常委会(扩大)会议要求,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,认清当前形势,抓紧抓实抓细三项底线工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委书记张前锋出席会议并讲话。县委副书记、县长靳军主持会议。
张前锋指出,岁末年初是安全生产关键期和各类风险隐患叠加期,各类事故易发多发,安全形势十分严峻。各级各部门务必提高政治站位,统一思想认识,压紧压实责任,以“时时放心不下”的责任感,全力做好安全生产、森林防火和信访稳定等工作,为实现全年目标任务营造安全稳定环境。
张前锋强调,要突出重点、强化举措,坚决守住底线。要盯紧企业生产、建筑施工、消防、燃气、食药品等重点领域,常态化开展大排查大整治,及时消除风险隐患。要坚持预防为主、科学防范、综合治理,做好重大风险源的安全评估、动态监测和问题整改,坚决防止“带病作业”。要突出抓好管理人员和一线人员,进一步提高安全操作和技防水平,坚决遏制各类安全事故发生。当前降水偏少、大风偏多,要抓好重点人员、重点部位、重点时段防控。要强化宣传引导,积极发动群众、依靠群众,形成人人都是宣传员、人人都是防火员的良好氛围。要加强实战演练,不断强化森林草原灭火实战能力,确保一旦发生情况,第一时间处置到位。要结合开展主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,将信访稳定工作抓在手上,坚持事要解决,厚植为民情怀,清除存量、遏制增量,努力营造和谐稳定的社会环境。 
张前锋强调,要压实责任、传导压力,全力抓好工作落实。各县领导要扛起责任,对承担的任务,亲自研究调度,一级抓一级,层层抓落实。各部门要发挥好职能作用,各乡镇要落实好属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。“两办”督查室要加强明察暗访,对发现的问题,持续跟踪问效,倒逼责任落实、工作落实。 
靳军要求,要认真排查森林火险隐患,查找问题和工作漏洞,严格火源管控,全力抓好森林草原防灭火工作。要做好道路维护和隐患排查整改,重点检查因灾受损、临时通行的道路,为群众创造安全畅通的道路交通环境。要抓好供暖安全,组织做好城区供热设施检修排查,以及型煤用户一氧化碳报警器安装排查工作,确保人民群众安全温暖过冬。 
会上集中观看了全县安全生产隐患排查工作、森林防火宣传工作专题片。 
县领导李红旗、张添阁、刘书文分别就全县信访稳定、安全生产、森林防火工作作安排部署。信访局、应急管理局、林业工作站就负责工作作了发言。 
县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、西柏坡经济开发区党工委副书记、常务副主任;各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡(镇)长及其他班子成员、村支部书记在乡(镇)分会场收听收看。