当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2023-11-27    
【字体: 】    打印
【学思想 强党性 重实践 建新功】
张前锋在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上强调
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
奋力开创平山高质量发展新局面
靳军主持
按照党中央关于开展主题教育的有关要求和省委、市委统一安排,11月23日,县委书记、县委主题教育领导小组组长张前锋通过广电网络视频会议形式,向全县广大党员干部群众代表讲专题党课。县委副书记、县长靳军主持。
张前锋指出,习近平总书记今年5月份、11月份视察河北,发表了重要讲话、作出了重要指示,为我们做好工作指明了前进方向。平山是“西柏坡精神”发祥地、“进京赶考”出发地,习近平总书记到西柏坡考察指导和给西柏坡镇北庄村全体党员回信,一直激励着全县党员干部奋勇前进。我们深深体会到,对习近平总书记的重要指示,只要领会透了、把握准了,就不会走弯路,只要执行坚决、落实到位,就能实现高质量发展。全县上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,加快推动平山经济社会高质量发展。
张前锋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创经济社会高质量发展新局面。一要准确把握习近平总书记“巩固壮大实体经济根基”的重要指示要求,加快构建现代化产业体系。要大力招商引资,千方百计拓宽招商渠道,持续优化营商环境,让平山成为投资沃土、兴业洼地。要加快项目建设,工业、城建、农旅3个分指挥部,要对年初谋划的项目“回头看”,全力谋划新项目,确保项目尽快取得实效。要科学规划产业发展布局,加快整治低效用地,全力打造“高水平、低成本”园区。二要准确把握习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要指示要求,打造宜居宜业的山水新城。要拉开县城框架,高标准建设冶河南岸片区,加快实施钢城路南延及冶河大桥、复兴公园等项目,启动光禄山公园二期项目,积极跑办推进南外环路项目,打造“以山为魂、以水为韵”的山水县城。三要准确把握习近平总书记“让日子过得越来越红火”的重要指示要求,奋力开启乡村振兴新征程。要在不断壮大山地苹果、设施蔬菜、中药材、食用菌、休闲农业五大产业的基础上,充分发挥各乡镇自身优势,因地制宜发展特色产业。要持续巩固脱贫成果,抓紧查漏补缺,确保在“后评估”考核取得“好”的成绩。四要准确把握习近平总书记“人民至上”的重要指示要求,持续增进民生福祉。要办好民生实事,持续加大民生投入,统筹抓好就业、教育、医疗等工作,让老百姓得到实惠。要抓好生态治理,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,保护好平山的绿水青山。要坚决守住底线任务,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好冬季取暖、安全生产、森林防火等工作。 
张前锋强调,要强化履职尽责,以更加奋发有为的精神状态,推动各项任务落地见效。要树牢“一盘棋”思想,带头弘扬“团结就是力量”优良传统,形成团结一心抓工作、促发展的良好局面。要大兴调查研究,发扬斗争精神,用好考核“指挥棒”作用,不断开创事业发展新天地。要严守政治规矩、工作纪律和廉洁底线,全力维护风清气正的政治生态。 
县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、西柏坡经济开发区主要负责同志;县直有关单位主要负责同志、各乡镇党委书记在县主会场参加会议。各乡镇乡镇长及其他领导班子成员、基层党员群众代表在乡镇分会场参加会议。