当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2023-11-24    
【字体: 】    打印
张前锋在调研重点项目谋划工作时强调 
结合发展实际谋划重点项目
以高质量项目建设带动经济社会实现高质量发展
11月22日,县委书记张前锋在调研重点项目谋划工作时强调,要牢牢把握高质量发展首要任务,紧盯国家和省市政策导向,结合发展实际谋划重点项目,以高质量项目建设带动经济社会实现高质量发展。
张前锋一行先后来到敬业集团、西柏坡电厂,实地调研145MW超临界煤气发电项目和西柏坡电厂四期项目,并组织召开座谈会,听取项目前期工作进展情况汇报,现场帮助企业解决难题,共同研究发展举措。
张前锋指出,发展是硬道理,项目是硬支撑。各级各部门要牢固树立发展为要、产业为重、项目为王的鲜明导向,紧盯国家和省市政策导向,立足区位条件、资源禀赋和产业基础等,着力谋划一批利长远、惠民生、强基础、促发展的重点项目,不断为全县经济社会高质量发展注入强劲动能。 
张前锋强调,企业要聚焦产业优化升级谋划重点项目,坚持适度超前,努力抢占技术制高点,形成差异化市场竞争优势,不断向高端化、绿色化、智能化转型发展。要统筹发展和安全,牢固树立安全生产意识,抓实抓细各项安全生产措施,确保建设运行平稳有序。 
张前锋要求,各级各部门要增强服务意识,加大支持力度,统筹做好规划选址、资金、土地等要素保障工作,同时政企双方要加强沟通、深度合作,采取更加有力的措施,加快推进前期工作,力争项目早日落地达效。 
县领导张添阁、周振海、齐向前、盖明忠,以及发改局、科工局、自然资源和规划局等有关部门负责同志参加调研。