当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2023-11-22    
【字体: 】    打印
张前锋主持召开县委理论学习中心组学习会
弘扬“四下基层”优良作风 走好新时代党的群众路线
加快推动平山经济社会高质量发展
靳军 李红旗 屈辉 武自军 杨允石出席
11月20日,县委书记、县委主题教育领导小组组长张前锋主持召开县委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神及中央主题教育办公室有关通知,走好新时代党的群众路线,推动主题教育持续走深走实,加快推动平山经济社会高质量发展。县委副书记、县长靳军,县委副书记李红旗、屈辉,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石出席会议。
会上,赵珺、周振海、刘书文、张辉发言,其他成员作书面发言,交流学习体会和落实举措。
张前锋指出,要把“四下基层”作为开展主题教育的重要抓手,进一步统一思想、团结奋进。“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是密切联系群众、破解工作难题、推动高质量发展的重要法宝。各级党组织要深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,融入到主题教育重点任务中,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 
张前锋要求,要把“四下基层”作为密切联系群众的重要渠道,进一步深入群众、服务群众。各级党员干部要坚持一心为民,脚步向下,把党的好政策、好措施传递到基层,争取群众拥护和支持。要经常扑下身子、沉到一线,真正了解群众的急难愁盼,统筹抓好各项民生工作。要做好受灾群众的住房、饮水、取暖等服务保障,确保安全温暖过冬。 
张前锋强调,要把“四下基层”作为锤炼干部作风的重要手段,进一步担当履职、狠抓落实。各级领导干部要带头深入基层一线调查研究,在干中学、学中干,不断锤炼作风、增长才干。要围绕县城建设、乡村振兴、基层治理等方面,发扬斗争精神,强化实干担当,不断打开工作新局面。 
张前锋要求,要把“四下基层”作为推动高质量发展的重要方法,进一步激发干劲、提升效能。各级领导干部要带头践行“四下基层”,聚焦县域经济、乡村振兴这2条主线,主动担当、靠前指挥,圆满完成全年目标任务。要树牢底线思维,统筹抓好安全生产、森林防火、消防等各项安全工作,全力维护安全稳定大局。 
县委理论学习中心组成员,县直有关部门主要负责同志参加学习会。