当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2023-11-08    
【字体: 】    打印
11月6日,河北省新型工业化推进大会在石家庄召开。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石在我县分会场收听收看会议实况。 
会议要求,各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示和重要论述精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,深刻把握新时代新征程推进新型工业化的基本规律,牢牢抓住战略机遇,充分发挥产业优势,始终聚焦主攻方向,开拓创新、担当作为,推动新型工业化在燕赵大地展现勃勃生机。
会议强调,要坚持把高质量发展的要求贯穿全过程,不断推动新型工业化取得新突破新成效。要持续提升产业创新发展能力,加强京津冀协同创新共同体建设,强化企业创新主体地位,推进科技成果加速转化。要持续推动产业结构优化升级,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展。要持续加快数字化绿色化转型,积极发展数字产业,扎实推进工业绿色发展。要持续营造走在全国最前列的营商环境,坚定不移落实“两个毫不动摇”,深度融入全国统一大市场,不断提升政务服务效能。要持续用好国内国际两个市场两种资源,积极融入共建“一带一路”,不断拓展对外经贸合作,推动港口转型升级和沿海地区开放发展。 
会议强调,要强化系统观念,完善党委(党组)统一领导、政府负责落实、企业发挥主体作用、社会力量广泛参与的工作格局,汇聚加快推进新型工业化的强大合力,确保党中央决策部署在河北落地见效。 
县领导齐向前、盖明忠,县直有关单位主要负责同志在我县参加会议。