当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-11-14    
【字体: 】    打印
11月11日,我县组织收听收看全国、全省疫情防控工作视频会议,县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县委副书记屈辉,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石在我县分会场收听收看会议实况。
会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,科学精准做好防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
会议指出,二十条优化措施是对第九版防控方案的完善,基于对病毒变异和传播规律的把握和近三年来各地防控经验的总结,是稳中求进、走小步不停步、符合我国国情、更加科学精准的举措,不是放松、更不是“躺平”,各地要结合实际操作好,加强政策解读、培训指导,确保落实到位。要加快重点地区疫情处置,做好企业、学校等单位和滞留人员等群众的服务保障,尽快恢复生产生活秩序。要落实“四早”要求,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,精准判定风险区域和人员,整治“层层加码”“一刀切”,减少因疫情给群众带来的不便。要加强疫苗药物研发,推进老年人加强免疫接种,加快相关药物和医疗资源准备。
全国疫情防控会议结束后,我省衔接召开会议对疫情防控工作进行安排部署,会议强调,各地党政主要负责同志是统筹做好本地疫情防控和经济社会发展的第一责任人,要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,增强斗争本领,以“时时放心不下”的责任感,扎扎实实推动各项工作措施落到实处。各行业主管部门要认真履职尽责,强化各级各类单位、场所防疫负责人责任,加强督导考核和结果运用,把常态化防控措施落细、落实、落到位。要加强舆论引导,及时回应群众诉求,全面加强改进工作,努力营造良好环境,以实际行动当好首都“护城河”。
李立新、张吉峰、李红旗、张添阁、王勇、侯若颖等县领导,县委办、政府办、卫健局等有关单位主要负责同志在我县分会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、敬业专班工作人员、相关企业负责人在各乡镇分会场收听收看会议实况。