当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-08-05    
【字体: 】    打印
8月3日,全省经济工作推进会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局会议精神,持续提振解放思想、奋发进取的精气神,全力以赴完成经济社会发展目标任务,加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委书记张前锋、县委副书记屈辉、县人大常委会主任武自军在我县分会场参加会议。
会议通报并点评了今年上半年各地各有关部门重点工作。会议指出,今年上半年,全省上下深入贯彻习近平总书记对河北工作重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委十届二次全会精神,解放思想、奋发进取,扎实推动国家和我省稳经济一揽子政策措施落实,全省政策红利持续释放,新的动能加快增长,投资增速好于预期,重点区域带动有力,生态环境明显改善,粮食生产再获丰收,经济社会发展呈现良好势头。
会议强调,各地各部门要从战略和全局的高度做好经济工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,确保全面完成经济社会发展各项目标任务。一要着力推动重大国家战略落地实施,深入推进京津冀协同发展。二要着力抓好重点项目建设,集中谋划实施一批重大产业项目、基础设施项目、工业技改项目、城乡建设项目等。三要着力推进科技创新,全面落实研发费用加计扣除政策,培育更多科技领军企业、科技型中小企业和“专精特新”企业。四要着力深化改革开放,努力营造让国企敢干、民企敢闯、外企敢投的一流营商环境。五要着力实施乡村振兴战略,深入开展农村人居环境整治提升行动,培育壮大县域经济。六要着力加强大气、水污染治理,巩固重点城市空气质量退“后十”成果。七要着力保障改善民生,抓紧抓实疫情防控工作,提高就业、收入、教育、医疗、社保、养老、托幼等基本公共服务水平。八要着力防范化解重大风险,深入排查河湖水库、燃气管道、道路交通、危化企业等方面安全隐患,统筹做好信访维稳、安全生产、防汛救灾等工作,维护社会大局和谐稳定。
李立新、米锋、李红旗、张添阁、齐军、王勇、侯若颖等县领导,以及县直有关单位主要负责同志在我县分会场收听收看会议实况。