当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-06-16    
【字体: 】    打印
6月14日,县政府创新方式方法,把政府工作例会开到企业一线、项目现场,通过实地观摩、座谈交流,进一步凝聚起服务企业、大抓发展的思想共识。县委副书记、县长靳军带队参观学习并主持会议。
靳军一行实地参观了敬业集团B号高炉、A号转炉、轧钢卷板、公转铁原料智能运输系统及冷轧生产线等项目,详细了解项目生产工艺、性能参数、产品质量及销售情况,并在敬业集团总部召开座谈会,听取敬业集团发展历程、钢铁生产流程及工艺情况的介绍。
靳军充分肯定了敬业集团取得的瞩目成绩,感谢企业为平山经济社会发展作出的突出贡献。靳军指出,作为世界500强企业、河北省民营企业榜首,敬业集团实力雄厚、设备先进、厂区整洁、环境舒适,生产工艺在全国乃至全球达到领先地位,带动全县先进制造业、现代服务业等快速发展,是名副其实的“十里钢城”。
靳军指出,企业是经济活动最为重要的主体,项目是经济发展最为有力的抓手。一直以来,县委、县政府对敬业集团的发展倾注了大量精力、给予了大力支持,希望敬业集团能够坚定信心,加压奋进、再接再厉,为全县经济高质量发展作出更大贡献。
靳军要求,县政府各职能部门及乡镇,要牢固树立服务意识,主动加强与敬业集团沟通联系,及时了解企业生产运营、项目建设、发展谋划和需求诉求等情况,对企业提出的合理诉求第一时间研究落实,对企业的意见建议认真研究采纳,帮助企业解决实际问题,强化用地指标、政策扶持、资金支持等要素保障,全力支持企业做大做强,为平山高质量发展提供有力支撑。
会上还集中学习了《求实》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,听取了县政府各分管领导关于近期重点工作的汇报,研究部署了县政府近期重点工作。
县领导米锋、刘书文、郝春艳、梁晨东、崔勇、王素龙、杨波、盖明忠,以及政府办、财政局、发改局、科工局、行政审批局、自然资源和规划局、南甸镇等部门和乡镇主要负责同志参加会议。